10, 11 e 12 de Setembro de 2014
Instituto Superior de Agronomia
Composição Química, Estrutura e Funcionalidade: a ponte entre alimentos novos e tradicionais

Início

O XII Encontro de Química dos Alimentos realiza-se com uma periodicidade bienal e tem sido realizado em diversas cidades do nosso país, inserido nas atividades da Divisão de Química de Alimentos da Sociedade Portuguesa de Química. Depois do Encontro de Bragança em 2012, é a vez da capital do país acolher este prestigiado evento, que se realizará no Instituto Superior de Agronomia, de 10 a 12 de Setembro de 2014. O tema para o XII encontro será: Composição Química, Estrutura e Funcionalidade: a ponte entre alimentos novos e tradicionais. Trata-se de uma temática transversal a diversas áreas da ciência e engenharia de alimentos e da nutrição, que pretende enquadrar os contributos dos investigadores nacionais e alcançar um significativo nível de internacionalização. O evento conta já com a confirmação de conferências plenárias de investigadores internacionais (Universidade de Cork, INRA e Universidade Politécnica de Valência), bem como com a apresentação de um conjunto alargado de key Notes proferidas por investigadores dos principais grupos que trabalham nesta área, a nível nacional.

Será dado um especial destaque à interação com a Indústria, destinando-se a tarde do dia 11 para a realização de um workshop prático, que incluirá uma mostra das inovações das empresas convidadas Innovative Food Fair e partilha de ideias num ambiente informal e criativ. Será um momento privilegiado para estreitar relações entre a indústria e os investigadores, mas será também um espaço aberto à interação dos estudantes com as principais empresas nacionais do setor alimentar que estarão presentes.

Marque já na sua agenda!

DATAS IMPORTANTES
Abertura do website
30 de Novembro de 2013

Abertura da Submissão de Resumos
30 de Novembro de 2013

Submissão de Resumos até
30 de Abril de 2014

Aceitação de resumos
31 de Maio de 2014

Agravamento de tarifas
15 de Julho de 2014